Gobierno entregó certificados del programa de capacitación para referentes de comedores y merenderos comunitarios

Se trata de la finalización de un trayecto formativo de 6 meses en manipulación de alimentos, pastelería, pastas y conservas destinado a colaboradores de organizaciones sociales en las tres ciudades de la Provincia.

El Ministerio de Desarrollo Humano a través de la Subsecretaría de Gestión y Articulación de Organizaciones Sociales y el Ministerio de Trabajo y Empleo entregaron certificados de acreditación a quienes realizaron los trayectos formativos en gastronomía. Las entregas se realizaron en Río Grande, Tolhuin y Ushuaia.

La entrega estuvo encabezada por el ministro de Desarrollo Humano de la provincia Marcelo Maciel, la ministra de Trabajo y Empleo Karina Fernández y el subsecretario de Gestión y Articulación de Organizaciones Sociales Ricardo Soto, con el acompañamiento de funcionarios y funcionarias provinciales de las tres localidades.

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Se entregaron un total de 300 certificados de participación de dichos talleres, los cuales tuvieron como objetivo la formación especializada de referentes de organizaciones sociales y contó con una beca de incentivo económico para aquellos que acreditaron la misma.

En relación al programa de capacitación, el ministro Maciel manifestó que: “Alrededor de trescientas personas se han capacitado con fines laborales y gastronómicos. Para nosotros es un día de profunda alegría porque entendemos que tiene que ver con empoderar en principio a las mujeres que son referentes en los territorios y específicamente en los barrios más complejos de la provincia, y por otro lado, es un espacio muy ambicioso ya que se relaciona al deseo de conformar organizaciones asociativas y cooperativas en la dinámica gastronómica”.

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“Con una capacitación más bien técnica, el programa tiene como objetivo poder disputar espacios laborales y así también generar un desarrollo económico para nuestra provincia”, destacó.

Por su parte, la ministra Karina Fernandez expresó que: “Es una jornada de mucha alegría, la entrega de cierre de certificados para organizaciones sociales y comedores y merenderos comunitarios, generando la posibilidad de capacitarse y disponer de mayores herramientas para realizar esa labor diaria que llevan día a día, de forma profesionalizada. Mis felicitaciones a las personas tan solidarias que le ponen el corazón a la tarea que hacen”.

Finalmente el subsecretario de Gestión y Articulación de Organizaciones Sociales Ricardo Soto destacó que  “en principio agradecer a todos los presentes, a los ministros, al Gobernador Gustavo Melella y al equipo de nuestra subsecretaria por hacer esto posible. Resaltar estos seis meses de capacitación donde lo disfrutamos y compartimos durante todas las semanas de lunes a viernes».

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“Es la primera vez que hacemos una capacitación de esta envergadura y felices de que salió muy bien y sobre todo que la gente se lleva aprendizajes y la oportunidad de una salida laboral ya que el taller fue certificado por el Ministerio de Trabajo y Empleo”, finalizó.